Cara Membuat Gurame Bakar Asli Ala Rumah Makan, Bikin Betah Makan Dirumah



 Bahan-bahan

    2 Ekor Ikan Gurame ukuran sedang
    1 Buah Jeruk Nipis untuk melumuri ikan
    1 sdt Garam
    7 sdm Kecap Manis
    2 sdm Air Asam Jawa
    Bumbu Yang Dihaluskan :
    8 Butir Bawang Merah
    4 Siung Bawang Putih
    1 sdm Ketumbar
    2 Buah Cabai Merah
    5 Buah Cabai Rawit
    2 cm Jahe

 Langkah

    Bersihkan ikan, cuci bersih, kerat2 dan lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit, kemudian cuci lagi sampai bersih.

    Haluskan bumbu yang dihaluskan (saya blender pakai sedikit air)

    Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan 2 sdm air asam jawa 7 sdm kecap manis, gula dan garam sesuai selera. Aduk rata, angkat.

    Lumuri ikan dengan bumbu secukupnya, diamkan 15 menitan supaya bumbu meresap.

    Bakar ikan sambil dioles sisa bumbu sampai matang.

    Ikan Bakar Siap disajikan dengan sambalnya (sambalnya sesuai selera, bisa sambal terasi, sambal kecap ato sambal apa aja. Kalo saya sama sambal nanas)

Sumber : Cookpad / Tyasprabowo

0 Response to " Cara Membuat Gurame Bakar Asli Ala Rumah Makan, Bikin Betah Makan Dirumah"

Post a Comment