Resep Roti Goreng Cara Bakery, Anget-Anget Enyoy dan Manis.

Bahan-bahan
500 gr tepung terigu (sy pake segitiga)
2 sdm muncung mentega
250 ml air hangat
1/2 bks fermipan
2 sdm SKM
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
Bahan isian:
secukupnya Keju dan meises

Langkah
1. Campurkan sebagian air hangat dng gula, larutkan, lalu tambahkan fermipan. Diamkan 20 menit smpai berbusa. Sebagian lg air larutkan dng skm lalu tambahkan garam.
2. Campur terigu dan mentega sampai bergerindil.
3. Tambahkan campuran susu dan ragi. Uleni sampai kalis. Tutup dng plastik wrap, diamkan selama 30 menit sampai mengembang 2x lipat.
4. Bagi2 adonan sesuai selera.
5. Isi dng keju dan meises.
6. Diamkan lg kira 15 menit. Yg bulat aq isi keju, yg lonjong meises.
7. Goreng dengan minyak panas dan banyak dng api kecil.

 Sumber : Cookpad

___________________________________________________________________________________


0 Response to "Resep Roti Goreng Cara Bakery, Anget-Anget Enyoy dan Manis."

Post a Comment