Resep Roti Tawar Susu Khas Bakery Dijamin Ngembang Anti Bantat



Bahan-bahan
Bahan tangzhong (water roux):
120 ml susu cair
20 gr terigu serbaguna
Bahan roti:
60 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
1 butir telur
20 gr whipkrim bubuk
30 ml susu cair
280 gr terigu protein tinggi
30 gram butter
1/4 sdt garam

Langkah
Buat tangzhong: campurkan susu cair dan terigu, aduk rata.. masak d atas api kecil sampai jd pasta.. biarkan dingin..
Buat roti: campurkan semua bahan roti KECUALI butter dan garam, uleni hingga kalis.. masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis dan mulus
Istirahatkan adonan selama 30 menit sambil ditutup plastik wrap atau serbet lembab..
Setelah adonan mengembang, kempeskan dan bagi2 adonan sesuai selera.. susun dlm loyang dan istirahatkan kembali selama 30 menit
Panggang dlm oven dengan suhu 180 derajat selama kurleb 20-25 menit, tergantung oven masing2..

Setelah permukaannya berwarna kuning kecoklatan, kluarkan roti dr oven.. biarkan agak dingin, oles permukaannya dgn butter yg d campur sedikit madu

Sumber : Cookpad / Opi Bun

0 Response to "Resep Roti Tawar Susu Khas Bakery Dijamin Ngembang Anti Bantat"

Post a Comment