Cara Membuat Seblak Basah Pedas Khas Bandung Hot Jeletot



Bahan-bahan
 (Untuk 2 porsi)

    300 gr kerupuk bawang (kecil)
    3 buah sosis (saya pake yg siap makan)
    1 butir telur
    5 buah cabe rawit setan
    3 buah cabe merah kriting
    2 bawang merah
    1 siung bawag putih
    1 ruas kencur
    1 buah daun bawang
    1 sdt garam
    1 sdt penyedap rasa
    1 Sdm minyak goreng
    350 ml air

 Cara Pembuatan

    Rendam kerupuk bawang dengan air panas selama 5 - 10 menit supaya masaknya tidak terlalu lama

    Haluskan bumbu - bumbu yang sudah di siapkan (bawang,cabe,garam,kencur)

    Tumis menggunakan api sedang

    Setelah harum, beri air 350 ml, setelah mendidih masukan rendaman kerupuk, telur yang sudah di kocok lepas, tambahkan garam dan penyedap rasa

    Masukan sosis dan tunggu sampai kerupuk benar benar empuk, kenyal tidak alot

    Setelah dirasa kerupuk sudah empuk bisa di angkat dan di sajikan di piring saji dan taburi dengan daun bawang.


Sumber : Cookpad / Zulvanita

0 Response to "Cara Membuat Seblak Basah Pedas Khas Bandung Hot Jeletot"

Post a Comment