Bahan-bahan
(Untuk 2 porsi)
300 gr kerupuk bawang (kecil)
3 buah sosis (saya pake yg siap makan)
1 butir telur
5 buah cabe rawit setan
3 buah cabe merah kriting
2 bawang merah
1 siung bawag putih
1 ruas kencur
1 buah daun bawang
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
1 Sdm minyak goreng
350 ml air
Cara Pembuatan
Rendam kerupuk bawang dengan air panas selama 5 - 10 menit supaya masaknya tidak terlalu lama
Haluskan bumbu - bumbu yang sudah di siapkan (bawang,cabe,garam,kencur)
Tumis menggunakan api sedang
Setelah harum, beri air 350 ml, setelah mendidih masukan rendaman kerupuk, telur yang sudah di kocok lepas, tambahkan garam dan penyedap rasa
Masukan sosis dan tunggu sampai kerupuk benar benar empuk, kenyal tidak alot
Setelah dirasa kerupuk sudah empuk bisa di angkat dan di sajikan di piring saji dan taburi dengan daun bawang.
Sumber : Cookpad / Zulvanita
0 Response to "Cara Membuat Seblak Basah Pedas Khas Bandung Hot Jeletot"
Post a Comment