Bahan-bahan
(4-5 porsi)
150 gr tepung beras
50 gr tepung tapioca
1 sdm gula pasir
300 ml santan
1/2 sdt garam
sesuai selera pewarna makanan
Bahan Saus :
250 gr gula jawa
400 ml santan
3 sdm gula pasir
1 lbr daun pandan
sedikit garam
Cara Pembuatan
40 menit
Siapakan panci lalu masukkan tepung beras,santan gula dan garam aduk rata,
Lalu nyalakan api aduk terus hingga adonan menggumpal,matikan api
Tuang adonan dalam mangkok lalu tambahkan tepung tapioca uleni hingga kalis
Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu beri pewarna,setelah itu siap dicetak
Siapakan kukusan yang telah dialasi dengan daun pisang (karena saya tidak punya daun pisang saya pake aja kertas roti 😀) kukus kue selama 20 menit (tambahkan daun pandan dalam kukusan biar wangi)
Untuk membuat saosnya masukkan semua bahan kemudian masak hingga mendidih (aduk terus agar santan tidak pecah)
Untuk penyajiannya taruh beberapa kue putu mayang dalam mangkok kemudian siram dengan saus gula merah
Sumber : Cookpad
0 Response to "Resep Kue Putu Mayang, Manis Dan Enak"
Post a Comment