Resep Kue Putu Mayang, Manis Dan Enak




Bahan-bahan
(4-5 porsi)

    150 gr tepung beras
    50 gr tepung tapioca
    1 sdm gula pasir
    300 ml santan
    1/2 sdt garam
    sesuai selera pewarna makanan

    Bahan Saus :
    250 gr gula jawa
    400 ml santan
    3 sdm gula pasir
    1 lbr daun pandan
    sedikit garam

Cara Pembuatan

40 menit

    Siapakan panci lalu masukkan tepung beras,santan gula dan garam aduk rata,

  

    Lalu nyalakan api aduk terus hingga adonan menggumpal,matikan api

    Tuang adonan dalam mangkok lalu tambahkan tepung tapioca uleni hingga kalis


    Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu beri pewarna,setelah itu siap dicetak

Siapakan kukusan yang telah dialasi dengan daun pisang (karena saya tidak punya daun pisang saya pake aja kertas roti 😀) kukus kue selama 20 menit (tambahkan daun pandan dalam kukusan biar wangi)


    Untuk membuat saosnya masukkan semua bahan kemudian masak hingga mendidih (aduk terus agar santan tidak pecah)


    Untuk penyajiannya taruh beberapa kue putu mayang dalam mangkok kemudian siram dengan saus gula merah


Sumber : Cookpad

0 Response to "Resep Kue Putu Mayang, Manis Dan Enak"

Post a Comment