Resep Pempek Adaan, Hasil Gurih dan Enak, Instruksi Lengkap.


  


Bahan-bahan
 ( Untuk 6 porsi)

    600 gr tenggiri yg sudah dihaluskan ( sy pake ikan gabus )
    400 ml santan encer
    2 btr telur
    400 gr sagu
    50 gr bawang merah, iris halus
    1 1/2 sdm garam
    1 sdt lada
    Bahan kuah cuko :
    500 gr gula aren
    1 L air
    5 siung bawang putih
    125 gr cabe rawit
    20 gr garam
    3 sdm cuka makan

 Langkah-Langkah Pembuatan (Instruksi)


 (sekitar 45 menitan)
1. Remas2 bawang merah iris dan sedikit garam sampai layu. Sisihkan
2. Campur ikan yg sudah dihaluskan dg bawang merah, garam, lada, telur. Aduk rata
3. Masukkan santan encer sedikit2, aduk rata. Kira begini penampakan adonannya setelah ditambahkan santan
4. Tambahkan sagu, uleni
5. Penampakan adonan pempek setelah dicampur sagu dan diuleni. Ini adonan yg udh siap digoreng ya
6. Panaskan minyak goreng dlm wajan. Bentuk adonan bulat seperti bakso, langsung cemplung ke minyak panas
7. Goreng pempek sampai matang. Sesekali balik pempek selagi menggoreng supaya warna nya cantik
8. Pempek yg telah matang

Sumber : Cookpad / Xanderkitchen

0 Response to "Resep Pempek Adaan, Hasil Gurih dan Enak, Instruksi Lengkap."

Post a Comment