Nostalgia dengan makanan khas Wedang Rhonde, yang bikin anget perut pas dihidangkan ketika malam hari atau berada di tempat berudara dingin, brrrrr nyesss angett. Yuk kita coba buat dengan kreasi sendiri.
Bahan-bahan
Bola bola
300 gr Tepung ketan
1.5 sdm Tepung Kanjie/tapioka
700-800 cc air(sesuaikan sendiri sampe bisa dipulung bulet)
1 Liter air untuk merebus bola2
2 sdt Air kapur sirih,aku ga pake baik2 aja
Fillling
200 gr Kacang tanah sangrai,gepuk
sesuai selera Gula merah+Pasir
Wedang Jahe
1.5 liter air
5-6 ruas Jahe,bakar,keprek (tumbuk/peprek)
pedes disesuaikan selera aja yaa
Langkah
Tepung ketan+kanji,dikasi air sedikit2,sambil diuleni sampai elastis bisa dipulung. Bagi jadi bbrp bagian,kasi pewarna masing2.
Bentuk adonan,Ambil sedikit adonan,isi dgn kacang. > kalo aku kasi air dikit biar ga ambyar/amprul waktu ngisi
Rebus air,masukkan bulatan2 ronde di api kecil,tunggu sampai mengapung(uda mateng), tiriskan,masukkan dalem Rendaman Gula.
Penyajian : Sajikan tangyuan/ronde bersama air gula di mangkok,trus guyur wedang jahenya,hmmm angettt di perut
Sumber : Cookpad
0 Response to "Resep Jajanan Khas Yang Nyes Diperut Dan Dimulut, Wedang Rhonde"
Post a Comment