Resep Roti Unyil, Anget-Anget Bikin Goyang Lidah



Bahan-bahan

    350 gram Tepung Cakra
    150 gram Tepung Segitiga
    125 gram Gula Pasir
    3 butir Kuning Telur
    1 butir Putih Telur
    75 cc Susu Cair dingin(aku pake Diamond)
    150 cc Air Es
    10 gram Ragi Instan(aku pake Fermipan)
    16 gr Susu Bubuk (aku pake indomilk)
    BAHAN 2:
    100 gram Butter (aku pake Elle Vire)
    5 gram Garam halus
    BAHAN ISI :
    sesuai selera Potongan keju potong kotak kurleb 2cm (aku pake Processed Cheddar,bisa jg Cheddar biasa/Mozarela)
    TOPPING :
    bebas: Keju serut/biji wijen/oregano/saos/tomat..
    OLESAN :
    2 butir kuning telur
    2 sdt susu cair

 Langkah-Langkah
 (waktu sekitar 2 Jam an)



 




  Campur semua bahan kecuali BAHAN 2 di baskom,mixer sampai kalis (note: air jgn langsung dmasukkan   semua yah,lihat kondisi)



    Setelah kalis,masukkan butter+garam(bahan 2),lanjut mixer lagi sampe adon kalis elastis mulur
    Diamkan adonan smpe mengembang 2x lipat kurleb 1 jam
    (tutu atas baskom dengan kain basah)


    Setelah 1 jam,kempiskan adonan
    *timbang per 15-20gram,bulatkan..
    (klo mau mungil buanget kaya roti2 unyil yg di Bandung itu timbang 10gr)
    *diamkan 15 menit lagi..
    Ilustrasi :


 
  Gilas adonan,bentuk sesuai selera+beri filling
    *aku gilas adonan memanjang,taruh potongan keju di ujung,gulung lanjutkan sampai adonan habis
    *diamkan 1 jam lagi sampe mengembang 2x lipat
    Setelah mengembang,beri lapis kuning telur,taburi sesuka hati (oregano/keju/wijen/saos/mayo)
    Panggang di oven yg uda dpanaskan sebelumnya di suhu 190 derajat selama 10 menit an. Usahain cpt    mateng,krn kalo kelamaan bkin kering roti.



  
 Taraa ini penampakan sesaat setelah keluar oven(pindah ke cooling wire)sampe adem.

Sumber : Cookpad

0 Response to "Resep Roti Unyil, Anget-Anget Bikin Goyang Lidah"

Post a Comment