Resep Kue Sagu Keju, Jamin Tidak Keras, Jamin Lumer Dimulut, Resep Andalan Lebaran



Bikin sagu keju ini asik karena adonan nya mudah di spuit.. tidak keras.. rasanya juga enak...lumer di mulut.. wangi.. n ada krenyes2 keju nya😍

Bahan-bahan

    225 gr butter (sy 150gr butter, 75gr margarin)
    150 gr gula halus
    3 kuning telur
    100 gr keju edam
    75 gr keju cheddar parut
    300 gr sagu tani
    3 lembar daun pandan
    50 gr maizena
    50 gr tepung terigu protein sedang (segitiga)
    2 sdm susu bubuk full cream (dancow)

 Langkah

    1. Sangrai sagu bersama daun pandan. Aduk sampai sagu terasa ringan. Dinginkan

    2. Campur sagu, terigu, maizena dan susu bubuk. Ayak (daun pandan yang telah layu dibuang saja)

    3. Kocok butter dan margarin bersama gula hingga lembut, tambahkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata

    4. Masukkan keju edam dan keju cheddar. Aduk dg spatula.

    5. Tambahkan campuran tepung, aduk rata memakai spatula

    6. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit.

    7. Bentuk sesuai selera di loyang yang telah di oles mentega

    8. Panggang kue hingga matang.

    9. Suhu sesuaikan oven masing2 (me 130 derajat kurang lebih 30-35 menit)


Sumber : Cookpad

___________________________________________________________________________________

0 Response to "Resep Kue Sagu Keju, Jamin Tidak Keras, Jamin Lumer Dimulut, Resep Andalan Lebaran"

Post a Comment