Bahan-bahan
1 kg daging sapi bag paha
2 ltr santan dr 2 butir kelapa
3 bh serai geprek
1 lembar daun kunyit sobek2
5 lmbr daun salam
bumbu yg dihaluskan
200 gr bawang merah
8 bh bawang putih
150 gr cabe kring mix cabe rawit
1 sdt adas
1 sdt jinten
4 sdm ketumbar
1 sdt merica
1 btr pala
5 bh cengkeh
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
3 btr kemiri
1 ruas lengkuas
pelengkap
1 sdm gula merah
2 sdm serundeng (kelapa goreng)
secukupnya garam dan gula
Cara Pembuatan
Tumbuk bumbu hingga halus
Kemudian masukan santan ke dalam wajan berasa dengan semua bumbu dan bahan di atas kecuali daging sapi, masak hingga mendidih(sambil diaduk sesekali)
Masukan daging ke dalam wajan masak hingga mendidih. Kecilkan api dan masak hingga kering dan berminyak.
Sumber : Sumber / Dini Fitrianingsih
__________________________________________________________________________________
0 Response to "Cara Buat Rendang Daging Sapi Khas Padang, Nyoss Maknyoss"
Post a Comment