Resep Bakwan Tahu Gurih, Jangan Lupa Rawitnya.






Gorengan pas buat ngemil di waktu senggang, apalagi klo ada rawitnya, sempurna

Bahan-bahan
3 buah tahu, potong kotak kecil
1 buah wortel uk sedang, potong korek api/diserut kasar
75 gr udang, cincang kasar (masih punya sisa udang di freezer, kalo g pake gpp)
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
125 gr tepung terigu
1 butir telur
Secukupnya garam
sedikit gula
Secukupnya kaldu ayam bubuk (jika suka)
Secukupnya air

Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1/4 sdt ketumbar
1/4 sdt merica bubuk

Langkah

Campur semua bahan dan bumbu halus. Aduk rata.

Panaskan minyak. Goreng sampai matang kecoklatan.

Angkat. Dan sajikan dgn pelengkap cabe rawit.


Sumber : Cookpad

0 Response to "Resep Bakwan Tahu Gurih, Jangan Lupa Rawitnya."

Post a Comment