Kue Apem Mangkok. Empuk, Ngembang, Bikin Pengen Nyomot.





 Bahan-bahan

    150 gram tepung beras
    25 gram tepung terigu
    1 sdt ragi (fermipan)
    1 sdt baking powder
    300 ml air
    125 gula pasir
    150 gram tape (haluskan dan buang serat)

 Langkah

    Rebus air dan gula, ga perlu sampai mendidih.. Sisihkan

    Campur tepung beras. Terigu dan tape.. Aduk menyatu

    Tuang air gula yg sudah hangat kedalam campuran tepung aduk rata kemudian masukan ragi, diamkan kurang lebih 30 menit sampe adonan berbuih

    Panaskan kukusan, tuang adonan kedalam cucing/cetakan kue mangkok.kukus kurang lebih 15 menit.. Angkat dan buka dari cucing ketika sudah hangat.. Cucing tidak perlu diolesi minyak yaa.



Sumber : Cookpad / Nova Fazrina

_________________________________________________________________________________

0 Response to "Kue Apem Mangkok. Empuk, Ngembang, Bikin Pengen Nyomot."

Post a Comment